quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Torta de chocolate da Gionava Caroline

INGREDIENTES:
01 pacote de biscoito Maria
04 colheres (sopa) de margarina
Raspas de chocolate ao leite para decorar

RECHEIO:
01 envelope de gelatina sem sabor incolor
04 colheres (sopa) + 01 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
03 colheres (sopa) de cacau em pó
300g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite

MODO DE FAZER:
Triture o biscoito no liquidificador e coloque numa tigela. Adicione a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até dar ponto de liga. Forre o fundo de uma forma de aro removível e 20 cm de diâmetro e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 12 minutos ou até afirmar. Polvilhe a gelatina em 04 colheres de água e deixe descansar por 5 minutos. Em uma panela, misture a água restante, o açúcar, o cacau e leve ao fogo baixo por 15 minutos após levantar fervura. Leve a gelatina para dissolver em fogo baixo, sem deixar ferver. Bata no liquidificador a calda com o chocolate ate dissolver. Adicione o creme de leite, a gelatina dissolvida e bata até ficar homogêneo. Espalhe na forma, alisando com uma espátula. Leve à geladeira por 4 horas ou até afirmar. Decore com raspas de chocolate, desenforme e sirva.


Enviado por: Profa. Mônica, Receitas 2º Ano D
Colégio Dom Aguirre - Sorocaba/SP

Nenhum comentário:

Postar um comentário