quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Lasanha à bolonhesa do Gustavo

INGREDIENTES:
01 colher de sopa de óleo ou manteiga
01 pedaço de bacon
½ kg de carne moída
Molho de tomate
250g de massa pré-cozida de lasanha
200g de mussarela fatiada
Molho branco
100g de queijo parmesão ralado
Rodelas de tomate
01 galinho de salsa ou de manjericão (opcional)

MODO DE FAZER:
Aqueça o óleo ou manteiga com o bacon. Adicione a carne moída e frite-a, mexendo com a colher de pau para desmanchá-la e dourar por igual. Junte o molho de tomate, misture e deixe ferver por alguns minutos, até que o molho absorva o sabor da carne. Pré-aqueça o forno. Espalhe um pouco desse refogado numa refratária. Arrume uma camada de folhas de massa por cima, mais um pouco de refogado, fatias de mussarela e uma camada de molho branco. Polvilhe com queijo ralado e repita as camadas, terminando com o molho branco. Espalhe o queijo ralado restante sobre a lasanha e leve-a ao forno para gratinar. Na hora de servir, decore com rodelas de tomate e galinhos de salsa ou manjericão.


Enviado por: Profa. Mônica, Receitas 2º Ano D
Colégio Dom Aguirre - Sorocaba/SP

Nenhum comentário:

Postar um comentário