quinta-feira, 14 de maio de 2009

Pão Doce de Mandioquinha


2 Tabletes (15g cada) de fermento biológico fresco
1 Xícara de chá de água morna.
1 lata de leite condensado
5 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
4 col. de manteiga
2 ovos
½ kg de mandioquinha cozida e passada pelo espremedor.
1 pitada de sal.
1 gema batida.

Modo de Fazer:
Desmanche o fermento na água morna com um pouco de leite condensado. Misture um pouco de farinha e deixe descansar até que fique espumoso. Numa tigela grande, misture o restante do leite condensado e da farinha. Acrescente a manteiga e os ovos, a mandioquinha o sal e misture. Junte a massa esponjosa e amasse bem. Divida em duas porções e arrume em formas de pão untadas. Deixe descansar novamente, até que dobre de volume. Pré aqueça o forno. Pincele com a gema e leve para assar em forno quente por 30-35 minutos.


Enviada por: Priscila Proença

Nenhum comentário:

Postar um comentário