4 colheres (sopa) manteiga ou margarina
4 ovos (clara separada)
1 1/2 xícara (chá) de refrigerante escuro (da marca de sua preferência)
1 xícara (chá) chocolate em pó
3 xícaras (chá) farinha de trigo
1/2 xícara (chá) nozes picadas
1 colher (sopa) fermento em pó
Cobertura
10 colheres (sopa) açúcar
5 colheres (sopa) chocolate em pó
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 lata de creme de leite
1/2 lata de creme de leite
Modo de Fazer
Na batedeira coloque o açúcar, manteiga e as gemas. Misture com auxílio de uma colher. Bata até obter um creme esbranquiçado. Adicione o refrigerante (escuro) e mexa. Junte o chocolate e a farinha (peneirados). A seguir, misture com uma colher e bata. Desligue. Incorpore delicadamente as claras em neve. Agregue as nozes e o fermento em pó. Mexa a cada ingrediente adicionado. Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda untada e polvilhada. Leve ao forno preaquecido por (200ºC) por 20 a 25 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar. Espalhe a cobertura. Decore com raspas de chocolate, cerejas e fios de ovos ou a gosto.
Cobertura
Em uma panela coloque o açúcar, o chocolate e a manteiga. Cozinhe até derreter a manteiga (aproximadamente 3 minutos). Retire do fogo e adicione o creme de leite sem o soro.
DICA: Se desejar, utilize a cobertura também para rechear o bolo.
Enviada por: Receitas da Palmirinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário