sexta-feira, 19 de junho de 2009

Caldinho de Feijão




1kg de feijão preto
2 e meio litros de água
1 folha de louro
200grs de bacon em cubos pequenos
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
meio pimentão vermelho sem sementes em cubos
1 talo de salsão em cubos
Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro verde picado à gosto
Torradas e farinha de mandioca para acompanhar

Modo de preparar:

Em uma tigela, coloque o feijão, 1 litro da água e deixe de molhopor 2 horas. Coloque o feijão na panela de pressão com a água do molho,adicione o louro, tampe e cozinhe por 15 minutos, após começar achiar. Retire a pressão, abra a panela, deixe esfriar e bata noliquidificador até obter um creme. Aqueça uma panela grande, em fogo médio, e refogue o bacon por 5minutos ou até soltar a gordura, sem dourar. Adiciona a cebola, o alho, o pimentão e refogue por 5 minutos ouaté dourar. Acrescente o salsão e refogue por 2 minutos. Adicione o caldo batido, sal, pimenta e a água restante. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Sirva bem quente em cumbucas, polvilhado com cheiro verde eacompanhado de torradas e farinha de mandioca.
Dica: Se desejar, substitua o feijão preto por feijão mulatinho, feijãocarioquinha ou feijão roxinho.

Enviado por: Mais Você

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