quinta-feira, 25 de junho de 2009

Bolo Chifon


1/2 copo de chocolate em pó (ou Nescau) – completar o copo, enchendo-o com água
2 xícaras (chá) açúcar
2 xícaras (chá) trigo
1 pitada de sal
6 gemas (ovos grandes)
3/4 xícara (chá) óleo
2 colheres (sopa) fermento em pó


Cobertura e recheio:

1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) chocolate em pó ou Nescau
1 lata de creme de leite sem soro


Modo de fazer:

1. Bater as claras em neve com 1 colher de fermento, reserva.
2. Bater bem as gemas com o açúcar.
3. Acrescentar o restante dos ingredientes.
4. Por último, coloque o fermento e as claras em neve
5. Assar em forno pré-aquecido (200º.C) por mais ou menos 40 minutos.

Recheio e cobertura:

1. Coloque numa panela os 3 ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até ficar firme (tem que ficar um pouco mole)
2. Depois do bolo assado e frio, corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o restante da cobertura.
3. Decore com chocolate granulado e cerejas. Ou raspas de chocolate.
Enviada por: Sueli Almeida


Um comentário: