quarta-feira, 29 de abril de 2009

Pão de Aveia

Ingredientes:

3 xicaras de farinha de trigo
1 xicaras de aveia média
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
1 tablete de fermento
2 xicaras de água
4 colheres de sopa de óleo de milho

Modo de Preparo:

Amornar a água e acrescentar junto dela depois de aquecida, a aveia, o açúcar o sal e o óleo, em uma vasilha na qual vai amassar a massa, coloque o trigo e o fermento, misture e em seguida despeje o restante que já está misturado.
Ir amassando com uma colher de pau até querer dar consistência e depois com as mãos, caso precise, vá colocando mais trigo até que a massa fique no ponto de não grudar nas mãos.
Cubra a massa com um pano e deixe descansar aproximadamente uns 45 minutos e em seguida estique a massa com um rolo e faça o pão.
Untar uma forma, colocar o pão já no formato desejado dentro da forma e esperar mais uns 15 minutos de descanso para crescimento, em seguida coloque para assar aproximadamente uns 45 minutos.....ou quando estiver na cor amarelado, desligue o forno e deixe dentro do mesmo até esfriar.

Enviada por: Ludgero Buzeto da Silva

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