segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Bolo de chocolate da Yasmim

Ingredientes:

1 xícara de leite morno
3 ovos
4 colheres de margarina derretida
2 xícaras de açucar
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de fermento em pó

Cobertura:

1 xícara de açucar
3 colheres de amido de milho
5 colheres de chocolate em pó

Modo de fazer:

*Bata bem todos os ingredientes no liquidificador, coloque numa forma untada e asse em forno médio.

Cobertura:

*Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro e cubra o bolo.

Enviado por: Profa. Mônica, Receitas 2º Ano D
Colégio Dom Aguirre - Sorocaba/SP

Coxinha do Renan

Ingredientes:

1 peito de frango sem osso e sem pele
4 batatas médias
1 copo de requeijão
2 cubos de caldo de galinha
Óleo
Sal a gosto
Farinha de rosca
1/2 kg de farinha de trigo
6 copos de água
2 copos de leite

Modo de fazer:

*Tempere o peito do frango, refogue um pouco, coloque as batas descascadas, a água e cozinhe por 20 minutos na pressão;
*Depois de cozido, tire o peito, reserve, amasse as batatas no caldo que restou e coloque o leite e os cubos de clado de galinha. Quando começar a ferver coloque o trigo, mexendo com colher de pau para cozinhar bem a massa até desgrudar da panela.

Recheio:

*Desfie o frango, frite em fogo baixo, coloque o requeijão e se quiser 2 colheres de extrato de tomate;
Pegue uma colher da massa, coloque margarina na mão, molde a massa, coloque o recheio, passe na farinha de rosca e frite.

Enviado por: Profa. Mônica, Receitas 2º Ano D
Colégio Dom Aguirre - Sorocaba/SP

Bolo de chocolate da Rafaela

Ingredientes:

3 ovos
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de açucar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícaras de óleo
1 xícara de água quente
1 colher de sopa de fermento

Modo de fazer:

Misturar tudo e levar ao forno médio por 30 minutos

Enviado por: Profa. Mônica, Receitas 2º Ano D
Colégio Dom Aguirre - Sorocaba/SP

Bolo de banana do Rafael

Ingredientes:

4 ovos
1 xícara(chá) de óleo
2 xícaras (chá) de acuçar
6 bananas maduras
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Farofa

1 xícara (chá) de açucar
1 colher (sopa) de canela

Modo de fazer:

*Num liquidificador bata o ovo e o óleo até dobras de volume;
*Acrescente o açucar e continue batendo até que forme uma massa;
*Em uma vasilha junte a massa batida com as bananas cortadas em rodelas e acrescente a farinha de trigo e o fermento;
*Despeje em assadeira a farofa e depois a massa;
*Asse em forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos.

Enviado por: Profa. Mônica, Receitas 2º Ano D
Colégio Dom Aguirre - Sorocaba/SP

quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Brigadeiro da Mel

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de nescau
1 colher de sopa de margarina
chocolate granulado

Modo de fazer:

*Colocar todos os ingredientes numa panela e vá mexendo sem parar com o fogo médio, até o brigadeiro desgrudar da panela
*Depois de frio, fazer as bolinhas e colocar chocolate granulado.


Enviado por: Profa. Mônica, Receitas 2º Ano D
Colégio Dom Aguirre - Sorocaba/SP

Arroz doce cremoso da Mariana Viana

Ingredientes:

1 xícara de arroz cru bem lavado
4 xícaras de água
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 cravos da índia
1 pau de canela

Modo de fazer:

*Cozinhe o arroz na água até ficar bem molinho e quase seco
*Adicione o leite, a canela e o cravo
*Mexa de vez em quando, em fogo médio, até ficar cremoso
*Desligue o fogo e junte o leite condensado
*Espere esfriar e sirva.


Enviado por: Profa. Mônica, Receitas 2º Ano D
Colégio Dom Aguirre - Sorocaba/SP

Frango com creme de milho da Mariana Sayuri

Ingredientes:

1/2 kg de frango desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 caixa de molho de tomate
1 lata de milho
1 lata de leite
1 lata de creme de leite
1 colher (sobremesa) de maisena
sal a gosto

Mode de fazer:

*Refogar a cebola e adicionar o frango desfiado e depois o molho de tomate, colocando 1 colher (chá) de maisena para engrossar um pouquinho e reservar.
*Preparar o creme de milho: refogar o alho e o alho. Adcionar 1 colher de sobremesa de maisena dissolvida ao milho e mexer até engrossar. Acrescentar o creme de leite
*em uma forma refratária colocar o frango e po cima o creme de milho
*Levar ao forno para gratinar
*Servir com arroz branco e batata palha.


Enviado por: Profa. Mônica, Receitas 2º Ano D
Colégio Dom Aguirre - Sorocaba/SP

quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Panqueca do Lucas

INGREDIENTES:
1 ½ xícara de leite
03 ovos
1 colher de óleo
½ colher de sal
½ xícara de maisena
½ xícara de farinha de trigo

MODO DE FAZER:
Bater tudo no liquidificador e deixar descansar durante meia hora. Recheio a gosto.


Enviado por: Profa. Mônica, Receitas 2º Ano D
Colégio Dom Aguirre - Sorocaba/SP

Banana de microondas da Letícia

INGREDIENTES:
02 bananas
Açúcar
Canela

MODO DE FAZER:
Coloque as bananas num prato. Coloque açúcar e canela em pó por cima. Cozinhe no microondas por 30 segundos.


Enviado por: Profa. Mônica, Receitas 2º Ano D
Colégio Dom Aguirre - Sorocaba/SP

Brevidade do João Victor

INGREDIENTES:
400g de maisena
03 colheres de margarina
02 xícaras de açúcar
04 ovos

MODO DE FAZER
Bater a margarina com o açúcar e as gemas ate ficar bem clara. Acrescentar as claras em neve e depois a maisena (devagar e batendo sempre). Colocar numa panela untada. Assar em forno baixo.


Enviado por: Profa. Mônica, Receitas 2º Ano D
Colégio Dom Aguirre - Sorocaba/SP

Brigadeiro de bolacha da Isabela

INGREDIENTES:
02 latas de leite condensado
02 colheres de sopa de margarina
04 colheres de Nescau
01 pacote de biscoito de maisena

MODO DE FAZER:
Misture o leite condensado, a margarina e o Nescau na panela misturando constantemente até ficar em ponto de brigadeiro mole. Adicionar o biscoito, quebrando-o nas mãos. Untar uma travessa com a margarina. Colocar o brigadeiro misturado com as bolachas. Decorar conforme sua preferência.


Enviado por: Profa. Mônica, Receitas 2º Ano D
Colégio Dom Aguirre - Sorocaba/SP

Lasanha à bolonhesa do Gustavo

INGREDIENTES:
01 colher de sopa de óleo ou manteiga
01 pedaço de bacon
½ kg de carne moída
Molho de tomate
250g de massa pré-cozida de lasanha
200g de mussarela fatiada
Molho branco
100g de queijo parmesão ralado
Rodelas de tomate
01 galinho de salsa ou de manjericão (opcional)

MODO DE FAZER:
Aqueça o óleo ou manteiga com o bacon. Adicione a carne moída e frite-a, mexendo com a colher de pau para desmanchá-la e dourar por igual. Junte o molho de tomate, misture e deixe ferver por alguns minutos, até que o molho absorva o sabor da carne. Pré-aqueça o forno. Espalhe um pouco desse refogado numa refratária. Arrume uma camada de folhas de massa por cima, mais um pouco de refogado, fatias de mussarela e uma camada de molho branco. Polvilhe com queijo ralado e repita as camadas, terminando com o molho branco. Espalhe o queijo ralado restante sobre a lasanha e leve-a ao forno para gratinar. Na hora de servir, decore com rodelas de tomate e galinhos de salsa ou manjericão.


Enviado por: Profa. Mônica, Receitas 2º Ano D
Colégio Dom Aguirre - Sorocaba/SP

Arroz doce do Guilherme

INGREDIENTES:
02 xícaras de arroz
¾ de litro de leite
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
Cravo e canela em pó

MODO DE FAZER:
Lavar o arroz, levar ao fogo para cozinhar em uma panela com um pouco de água. Quando a água secar e o arroz estiver bem molinho, colocar o leite quente. Deixar secar um pouco, mexendo de vez em quando. Colocar uns cravos e tampar a panela. Colocar em taças com canela por cima. Comer quente ou gelado.


Enviado por: Profa. Mônica, Receitas 2º Ano D
Colégio Dom Aguirre - Sorocaba/SP

Torta de chocolate da Gionava Caroline

INGREDIENTES:
01 pacote de biscoito Maria
04 colheres (sopa) de margarina
Raspas de chocolate ao leite para decorar

RECHEIO:
01 envelope de gelatina sem sabor incolor
04 colheres (sopa) + 01 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
03 colheres (sopa) de cacau em pó
300g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite

MODO DE FAZER:
Triture o biscoito no liquidificador e coloque numa tigela. Adicione a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até dar ponto de liga. Forre o fundo de uma forma de aro removível e 20 cm de diâmetro e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 12 minutos ou até afirmar. Polvilhe a gelatina em 04 colheres de água e deixe descansar por 5 minutos. Em uma panela, misture a água restante, o açúcar, o cacau e leve ao fogo baixo por 15 minutos após levantar fervura. Leve a gelatina para dissolver em fogo baixo, sem deixar ferver. Bata no liquidificador a calda com o chocolate ate dissolver. Adicione o creme de leite, a gelatina dissolvida e bata até ficar homogêneo. Espalhe na forma, alisando com uma espátula. Leve à geladeira por 4 horas ou até afirmar. Decore com raspas de chocolate, desenforme e sirva.


Enviado por: Profa. Mônica, Receitas 2º Ano D
Colégio Dom Aguirre - Sorocaba/SP

Bolo de chocolate da Giovana Antunes

INGREDIENTES:
04 ovos
02 e ½ xícaras de açúcar
02 xícaras de Nescau
01 xícara de óleo
½ xícara de leite
½ xícara de água
02 e ½ xícaras de farinha de trigo
01 colher de fermento

MODO DE FAZER
Pré-aqueça o forno por 5 minutos. Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha. Derrame sobre ela todos os ingredientes previamente batidos na batedeira, na ordem de sequência dos ingredientes, com exceção do fermento, que é batido, isoladamente, por 2 minutos. Assar em forno médio por, aproximadamente, 1 hora.


Enviado por: Profa. Mônica, Receitas 2º Ano D
Colégio Dom Aguirre - Sorocaba/SP

Torta de presunto da Gabriela

INGREDIENTES:
02 xícaras de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó
01 xícara de chá de maisena
03 xícaras de água
01 xícara de óleo
04 ovos
01 pote de patê de presunto (130g)

RECHEIO:
500g de presunto em cubos

MODO DE FAZER:
Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, a maisena e misture. No liquidificador, bata os demais ingredientes da massa. Despeje na tigela com a farinha e mexa até incorporar. Acrescente o presunto, misture e coloque em uma forma de 30x22 cm. Leve ao forno médio pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.


Enviado por: Profa. Mônica, Receitas 2º Ano D
Colégio Dom Aguirre - Sorocaba/SP

Brigadeirão da Fernanda

INGREDIENTES:
06 gemas
02 latas de leite condensado
02 latas de leite
06 colheres de chocolate em pó
01 colher (sopa) de margarina

MODO DE FAZER:
Numa tigela, coloque as gemas, o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e a margarina. Misture bem até ficar homogêneo. Unte a forma (20 cm de diâmetro com furo no meio) com margarina. Despeje a mistura e leve para assar em banho-maria em forno alto (250º) por mais ou menos 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e decore com chocolate granulado.

Enviado por: Profa. Mônica, Receitas 2º Ano D
Colégio Dom Aguirre - Sorocaba/SP

Chocolate Triple do Cauã

INGREDIENTES:

01 envelope de gelatina em pó sem sabor
150 g de chocolate meio amargo derretido
100 g de chocolate brando derretido
100 g de chocolate ao leite derretido
500 ml de creme de leite fresco gelado
02 colheres (chá) de açúcar

MODO DE FAZER:

Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve. Bata o creme de leite na batedeira até obter chantilly, adicione a gelatina e misture bem. Divida o creme em 3 partes e, em uma delas, misture o chocolate branco. Distribua em 4 taças e reserve. Misture a segunda porção do creme ao chantilly com o chocolate ao leite e coloque sobre o creme branco. Misture o chocolate meio amargo e o açúcar com o creme de chantilly restante, sobre o chocolate ao leite. Leve à geladeira por 2 horas. Decore como desejar e sirva.


Enviado por: Profa. Mônica, Receitas 2º Ano D
Colégio Dom Aguirre - Sorocaba/SP