sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Açucar de Confeiteiro

Se você não tem açucar de confeiteiro em casa, não se preocupe. Bata açucar refinado no liquidicador, que tem o mesmo efeito.

quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Assado Rápido


Maminha
2 cubos de caldo de carne
6 cebolas
2/3 de copo de água
8 fatias de bacon (opcional)

Modo de preparar:

Corte as cebolas em rodelas, não muito finas. Coloque, pela ordem, em uma panela de pressão: o bacon ao fundo, a maminha, as rodelas de cebola, os dois cubinhos de caldo de carne e a água. Leve a panela ao fogo alto, por exatos 45 minutos, contando o tempo sem pressão.

Você terá a impressão de que a carne está queimando, mas isso não ocorre. Então, retire do fogo, corte a maminha em fatias não muito grossas, arrume em uma travessa e coloque o caldo que fica na panela por cima.

terça-feira, 11 de agosto de 2009

Pavê Delícia


1ª Camada
2 latas de leite condensado
4 gemas
Levar ao fogo até engrossar. Tirar da panela e reservar em um pirex

2ª Camada
1 copo de leite
05 colheres de achocolatado em pó
Levar ao fogo até ferver, logo após, molhar bolachas do tipo "Maria" (no máximo 3 de cada vez para não ficarem muito moles) e colocar em cima do creme, já reservado no pirex

3ª Camada
Bater as claras em neve com 4 colheres de açucar, depois, misturar com 2 latas de creme de leite (sem soro). Jogar em cima das bolachas já reservadas no pirex.
Por último, jogar chocolate granulado ou picado por cima.
Levar à geladeira por 4 horas

sexta-feira, 7 de agosto de 2009

Torta de Milho


2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícaras (chá) de maisena
1 tablete de manteiga
3 gemas
Sal

Misture tudo até formar uma massa lisa e homogênea. Reserve.

Recheio:

1 cebola picada
2 colheres (sopa) de sopa de margarina
2 latas de milho verde com água
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de maisena
Sal e noz moscada à gosto

1 gema para pincelar

Modo de preparar:

Bata 1 lata de milho verde no liquidificador com a própria água, refogue a cebola com a margarina até dourar.Quando a cebola estiver dourada coloque 1 lata de milho verde com a água e o milho verde q foi batido no liquidificador, dilua a maisena no leite e acrescente a mistura, mexa até formar um creme.
Deixe esfriar.

Abra a metade da massa em uma forma de preferência com fundo removível, recheie e com o restante da massa cubra a torta, pincele com a gema e leve ao forno até dourar.

Bolo de Laranja (fácil)


1 laranja inteira( ou 1 xicara do suco da laranja)
3 ovos
1 copo de óleo
2 xícaras (chá) de açucar
2 1/2xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparar:
Bater a laranja inteira (só tire as sementes) com os ovos e o óleo no liquidificador.
Depois de bem batido coloque numa vasilha acrescente o acucar a farinha de trigo mexa bem, por último acrescente o fermento em pó e misture levemente.
Coloque em fôrma untada e enfarinhada, polvilhe açucar por cima e leve para assar.

Bolo de Chocolate sem farinha


Bata no liquidificador:


6 ovos inteiros
8 colheres (sopa) de achocolatado em pó de boa qualidade
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
acrescente:
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pacote de 100g de coco ralado
e use o botão "pulsar" apenas para misturar


Asse eum forma untada e polvilhada. (Usei forma de aro removível)

Cobertura:
1 lata de creme de leite
4 colheres de achocolatado em pó
2 colheres de açucar
2 colheres de margarina

Derreta em fogo médio e coloque quente sobre o bolo.


* Usei metade achocolatado e metade chocolate em pó. (Acho o achocolatado muito fraco e o chocolate muito forte)

Curau de Milho Verde

1 litro de leite
12 espigas de milho verde
1 xícara de açúcar refinado
Canela em pó

Modo de preparar:

Corte o milho com uma faca e bata no liquidificador com o leite ou rale e coe espremendo bem, veja abaixo)
Adoce (1 xícara de açúcar aproximadamente) e leve ao fogo mexendo sem parar ate sentir gosto de cozido.
Coloque uma travessa e polvilhe canela em pó.

Bombocado de Assadeira


1/2 litro de leite
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de queijo ralado
3 xícaras de açúcar
200 g de coco ralado
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparar:

Bata tudo no liquidificador e junte coco ralado por ultimo.
Misture bem e coloque em uma forma untada com margarina.
Leve para assar até dourar.

quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Bolo de Milho Verde


1 lata de milho verde com a água
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
1 pacote de coco ralado
1 colher de sopa de pó royal
2 copos de trigo
2 ovos inteiros

Modo de preparar:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o pó Royal.
Coloque o conteúdo em uma tigela adicione o pó royal mexa muito bem.
Unte uma forma coloque a massa leve ao forno para assar por 35 minutos.

Enviada por: Marinete Martins

terça-feira, 4 de agosto de 2009

Bolo de Fubá da Vovó


2 xícaras de chá de Fubá
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara e meia de leite
1 xícara de óleo
1 pitada de sal
1 colher de fermento em pó
Erva doce e goiabada a gosto

Modo de preparar:

Misturar tudo e levar para assar por uns 40 minutos em fogo brando (180º)

Bolo de Maçã


3 maçãs (descascadas e picadas)
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de farinha
2 xícaras de açúcar
1 colher de fermento
Bate a casca da maçã com os ovos e óleo e reserve.

Modo de Preparar:

Descasque as maçãs (com um pouco da polpa), pique a polpa em quadradinhos e reserve.
Bata a casca da maçã com os ovos e óleo, reserve.
Em um recipiente misture o açúcar e a farinha com o líquido, mexa bem, coloque a polpa da maçã picada e o fermento, mexa bem, e coloque para assar por mais ou menos 40 minutos. Após assado peneirar açúcar e canela sobre o bolo.

Enviada por: Viviana Rigo

segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Batida de Sonho de Valsa

3 bombons sonho de valsa
1 lata de leite condensado
1/2 garrafa de pinga
1 latinha de guaraná

Modo de preparar: Bater tudo no liquidificador, ficando os chocolates crocantes por cima.

Dia a Dia na cozinha

- Para eliminar o odor da geladeira, coloque uma xícara de pó de café dentro dela;

- Para que os bifes fiquem macios, frite-os um a um. Caso contrário, soltarão água e ficarão duros;

- Se você precisar e não encontrar o açucar de confeiteiro, bata o açucar refinado no liquidificador e penere-o. É quase a mesma coisa;

- Para que as batatas não desmanchem ou grudem no fundo da panela durante o cozimento, coloque um pouco de óleo na água em que vão ser cozidas.

Bolo Pão de Ló

3 ovos
2 xícaras (chá) de açucar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite quente
1 colher de fermento em pó

Amendoim praliné

2 xícaras (chá) de amendoim torrado
1 xícara (chá) de açucar
meia colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
meia xícara (chá) de água

Modo de preparar:

Em uma panela de fundo largo, coloque o amendoim, o açucar, o fermento, o chocolate e a água.
Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando. Quando começar açucarar, mexa vigorosamente, sem parar até secar bem. Retire do fogo e deixe esfriar em uma assadeira.

Enviada por: Silvana Gabaldo

Pizza (massa caseira)

4 xícaras (chá) de farinha
1 copo de agua morna
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (chá) de açucar
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de fermento em pó

Recheio a gosto

Enviada por: Maria Gabaldo

Empadão de massa podre

3 xícaras (chá) de trigo
1 ovo
1 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher de fermento em pó

Recheio a gosto.

Dividir a massa em duas partes. Esticar a primeira em uma assadeira, colocar o recheio e depois cobrir com a segunda parte. POde picelar com uma gema e colocar para assar.

Enviada por: Julia Funes

Carne mais macia

Adicione sal às suas receitas de carne após iniciar o cozimento. O sal pode ser deixado de lado mesmo para carnes que ficam marinando no tempero. Esse truque garante mais maciez à carne.

Bolo Formigueiro


4 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de açucar
1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de coco ralado
100g de chocolate granulado

Modo de preparar:

Na batedeira, bata as gemas e o açucar até ficar esbranquiçado. Adicione a margarina, a farinha e o leite, batendo. Acrescente as claras batidas em neve, o fermento, o coco e o chocolate, misturando com uma colher.
Despeje em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar.

Torta de Frigideira

3 ovos
1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta e órégano a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
1 xícara (chá) de presunto em cubos
Margarina para untar

Modo de preparar:

Bata no liquidificador o ovo, o leite, a batata, a margarina, a farinha, o parmesão ralado, sal, pimenta até ficar homogêneo.
Despeje a massa em uma frigideira grande antiaderente untada, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Espalhe sobre a massa a mussarela, o presunto e o orégano.
Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos ou até a massa cozinhar e o queijo derreter. Sirva em seguida.