sexta-feira, 21 de agosto de 2009
Açucar de Confeiteiro
Se você não tem açucar de confeiteiro em casa, não se preocupe. Bata açucar refinado no liquidicador, que tem o mesmo efeito.
quarta-feira, 19 de agosto de 2009
Assado Rápido
Maminha
2 cubos de caldo de carne
6 cebolas
2/3 de copo de água
8 fatias de bacon (opcional)
Modo de preparar:
Corte as cebolas em rodelas, não muito finas. Coloque, pela ordem, em uma panela de pressão: o bacon ao fundo, a maminha, as rodelas de cebola, os dois cubinhos de caldo de carne e a água. Leve a panela ao fogo alto, por exatos 45 minutos, contando o tempo sem pressão.
Você terá a impressão de que a carne está queimando, mas isso não ocorre. Então, retire do fogo, corte a maminha em fatias não muito grossas, arrume em uma travessa e coloque o caldo que fica na panela por cima.
terça-feira, 11 de agosto de 2009
Pavê Delícia
1ª Camada
2 latas de leite condensado
4 gemas
Levar ao fogo até engrossar. Tirar da panela e reservar em um pirex
2ª Camada
1 copo de leite
05 colheres de achocolatado em pó
Levar ao fogo até ferver, logo após, molhar bolachas do tipo "Maria" (no máximo 3 de cada vez para não ficarem muito moles) e colocar em cima do creme, já reservado no pirex
3ª Camada
Bater as claras em neve com 4 colheres de açucar, depois, misturar com 2 latas de creme de leite (sem soro). Jogar em cima das bolachas já reservadas no pirex.
Por último, jogar chocolate granulado ou picado por cima.
Levar à geladeira por 4 horas
sexta-feira, 7 de agosto de 2009
Torta de Milho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícaras (chá) de maisena
1 tablete de manteiga
3 gemas
Sal
Misture tudo até formar uma massa lisa e homogênea. Reserve.
Recheio:
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de sopa de margarina
2 latas de milho verde com água
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de maisena
Sal e noz moscada à gosto
1 gema para pincelar
Modo de preparar:
Bata 1 lata de milho verde no liquidificador com a própria água, refogue a cebola com a margarina até dourar.Quando a cebola estiver dourada coloque 1 lata de milho verde com a água e o milho verde q foi batido no liquidificador, dilua a maisena no leite e acrescente a mistura, mexa até formar um creme.
Deixe esfriar.
Abra a metade da massa em uma forma de preferência com fundo removível, recheie e com o restante da massa cubra a torta, pincele com a gema e leve ao forno até dourar.
Bolo de Laranja (fácil)
1 laranja inteira( ou 1 xicara do suco da laranja)
3 ovos
1 copo de óleo
2 xícaras (chá) de açucar
2 1/2xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparar:
Bater a laranja inteira (só tire as sementes) com os ovos e o óleo no liquidificador.
Depois de bem batido coloque numa vasilha acrescente o acucar a farinha de trigo mexa bem, por último acrescente o fermento em pó e misture levemente.
Coloque em fôrma untada e enfarinhada, polvilhe açucar por cima e leve para assar.
Bolo de Chocolate sem farinha
Bata no liquidificador:
6 ovos inteiros
8 colheres (sopa) de achocolatado em pó de boa qualidade
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
acrescente:
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pacote de 100g de coco ralado
e use o botão "pulsar" apenas para misturar
Asse eum forma untada e polvilhada. (Usei forma de aro removível)
Cobertura:
1 lata de creme de leite
4 colheres de achocolatado em pó
2 colheres de açucar
2 colheres de margarina
Derreta em fogo médio e coloque quente sobre o bolo.
* Usei metade achocolatado e metade chocolate em pó. (Acho o achocolatado muito fraco e o chocolate muito forte)
Curau de Milho Verde
1 litro de leite
12 espigas de milho verde
1 xícara de açúcar refinado
Canela em pó
Modo de preparar:
Corte o milho com uma faca e bata no liquidificador com o leite ou rale e coe espremendo bem, veja abaixo)
Adoce (1 xícara de açúcar aproximadamente) e leve ao fogo mexendo sem parar ate sentir gosto de cozido.
Coloque uma travessa e polvilhe canela em pó.
12 espigas de milho verde
1 xícara de açúcar refinado
Canela em pó
Modo de preparar:
Corte o milho com uma faca e bata no liquidificador com o leite ou rale e coe espremendo bem, veja abaixo)
Adoce (1 xícara de açúcar aproximadamente) e leve ao fogo mexendo sem parar ate sentir gosto de cozido.
Coloque uma travessa e polvilhe canela em pó.
Bombocado de Assadeira
1/2 litro de leite
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de queijo ralado
3 xícaras de açúcar
200 g de coco ralado
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparar:
Bata tudo no liquidificador e junte coco ralado por ultimo.
Misture bem e coloque em uma forma untada com margarina.
Leve para assar até dourar.
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de queijo ralado
3 xícaras de açúcar
200 g de coco ralado
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparar:
Bata tudo no liquidificador e junte coco ralado por ultimo.
Misture bem e coloque em uma forma untada com margarina.
Leve para assar até dourar.
quarta-feira, 5 de agosto de 2009
Bolo de Milho Verde
1 lata de milho verde com a água
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
1 pacote de coco ralado
1 colher de sopa de pó royal
2 copos de trigo
2 ovos inteiros
Modo de preparar:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o pó Royal.
Coloque o conteúdo em uma tigela adicione o pó royal mexa muito bem.
Unte uma forma coloque a massa leve ao forno para assar por 35 minutos.
Enviada por: Marinete Martins
terça-feira, 4 de agosto de 2009
Bolo de Fubá da Vovó
Bolo de Maçã
3 maçãs (descascadas e picadas)
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de farinha
2 xícaras de açúcar
1 colher de fermento
Bate a casca da maçã com os ovos e óleo e reserve.
Modo de Preparar:
Descasque as maçãs (com um pouco da polpa), pique a polpa em quadradinhos e reserve.
Bata a casca da maçã com os ovos e óleo, reserve.
Em um recipiente misture o açúcar e a farinha com o líquido, mexa bem, coloque a polpa da maçã picada e o fermento, mexa bem, e coloque para assar por mais ou menos 40 minutos. Após assado peneirar açúcar e canela sobre o bolo.
Enviada por: Viviana Rigo
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de farinha
2 xícaras de açúcar
1 colher de fermento
Bate a casca da maçã com os ovos e óleo e reserve.
Modo de Preparar:
Descasque as maçãs (com um pouco da polpa), pique a polpa em quadradinhos e reserve.
Bata a casca da maçã com os ovos e óleo, reserve.
Em um recipiente misture o açúcar e a farinha com o líquido, mexa bem, coloque a polpa da maçã picada e o fermento, mexa bem, e coloque para assar por mais ou menos 40 minutos. Após assado peneirar açúcar e canela sobre o bolo.
Enviada por: Viviana Rigo
segunda-feira, 3 de agosto de 2009
Batida de Sonho de Valsa
Dia a Dia na cozinha
- Para eliminar o odor da geladeira, coloque uma xícara de pó de café dentro dela;
- Para que os bifes fiquem macios, frite-os um a um. Caso contrário, soltarão água e ficarão duros;
- Se você precisar e não encontrar o açucar de confeiteiro, bata o açucar refinado no liquidificador e penere-o. É quase a mesma coisa;
- Para que as batatas não desmanchem ou grudem no fundo da panela durante o cozimento, coloque um pouco de óleo na água em que vão ser cozidas.
- Para que os bifes fiquem macios, frite-os um a um. Caso contrário, soltarão água e ficarão duros;
- Se você precisar e não encontrar o açucar de confeiteiro, bata o açucar refinado no liquidificador e penere-o. É quase a mesma coisa;
- Para que as batatas não desmanchem ou grudem no fundo da panela durante o cozimento, coloque um pouco de óleo na água em que vão ser cozidas.
Bolo Pão de Ló
3 ovos
2 xícaras (chá) de açucar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite quente
1 colher de fermento em pó
2 xícaras (chá) de açucar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite quente
1 colher de fermento em pó
Amendoim praliné
2 xícaras (chá) de amendoim torrado
1 xícara (chá) de açucar
meia colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
meia xícara (chá) de água
Modo de preparar:
Em uma panela de fundo largo, coloque o amendoim, o açucar, o fermento, o chocolate e a água.
Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando. Quando começar açucarar, mexa vigorosamente, sem parar até secar bem. Retire do fogo e deixe esfriar em uma assadeira.
Enviada por: Silvana Gabaldo
1 xícara (chá) de açucar
meia colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
meia xícara (chá) de água
Modo de preparar:
Em uma panela de fundo largo, coloque o amendoim, o açucar, o fermento, o chocolate e a água.
Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando. Quando começar açucarar, mexa vigorosamente, sem parar até secar bem. Retire do fogo e deixe esfriar em uma assadeira.
Enviada por: Silvana Gabaldo
Pizza (massa caseira)
4 xícaras (chá) de farinha
1 copo de agua morna
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (chá) de açucar
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de fermento em pó
Recheio a gosto
Enviada por: Maria Gabaldo
1 copo de agua morna
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (chá) de açucar
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de fermento em pó
Recheio a gosto
Enviada por: Maria Gabaldo
Empadão de massa podre
3 xícaras (chá) de trigo
1 ovo
1 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher de fermento em pó
Recheio a gosto.
Dividir a massa em duas partes. Esticar a primeira em uma assadeira, colocar o recheio e depois cobrir com a segunda parte. POde picelar com uma gema e colocar para assar.
Enviada por: Julia Funes
1 ovo
1 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher de fermento em pó
Recheio a gosto.
Dividir a massa em duas partes. Esticar a primeira em uma assadeira, colocar o recheio e depois cobrir com a segunda parte. POde picelar com uma gema e colocar para assar.
Enviada por: Julia Funes
Carne mais macia
Adicione sal às suas receitas de carne após iniciar o cozimento. O sal pode ser deixado de lado mesmo para carnes que ficam marinando no tempero. Esse truque garante mais maciez à carne.
Bolo Formigueiro
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de açucar
1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de coco ralado
100g de chocolate granulado
Modo de preparar:
Na batedeira, bata as gemas e o açucar até ficar esbranquiçado. Adicione a margarina, a farinha e o leite, batendo. Acrescente as claras batidas em neve, o fermento, o coco e o chocolate, misturando com uma colher.
Despeje em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar.
1 e 1/2 xícara (chá) de açucar
1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de coco ralado
100g de chocolate granulado
Modo de preparar:
Na batedeira, bata as gemas e o açucar até ficar esbranquiçado. Adicione a margarina, a farinha e o leite, batendo. Acrescente as claras batidas em neve, o fermento, o coco e o chocolate, misturando com uma colher.
Despeje em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar.
Torta de Frigideira
3 ovos
1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta e órégano a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
1 xícara (chá) de presunto em cubos
Margarina para untar
Modo de preparar:
Bata no liquidificador o ovo, o leite, a batata, a margarina, a farinha, o parmesão ralado, sal, pimenta até ficar homogêneo.
Despeje a massa em uma frigideira grande antiaderente untada, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Espalhe sobre a massa a mussarela, o presunto e o orégano.
Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos ou até a massa cozinhar e o queijo derreter. Sirva em seguida.
1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta e órégano a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
1 xícara (chá) de presunto em cubos
Margarina para untar
Modo de preparar:
Bata no liquidificador o ovo, o leite, a batata, a margarina, a farinha, o parmesão ralado, sal, pimenta até ficar homogêneo.
Despeje a massa em uma frigideira grande antiaderente untada, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Espalhe sobre a massa a mussarela, o presunto e o orégano.
Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos ou até a massa cozinhar e o queijo derreter. Sirva em seguida.
Assinar:
Postagens (Atom)