quinta-feira, 25 de junho de 2009

Bolo Chifon


1/2 copo de chocolate em pó (ou Nescau) – completar o copo, enchendo-o com água
2 xícaras (chá) açúcar
2 xícaras (chá) trigo
1 pitada de sal
6 gemas (ovos grandes)
3/4 xícara (chá) óleo
2 colheres (sopa) fermento em pó


Cobertura e recheio:

1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) chocolate em pó ou Nescau
1 lata de creme de leite sem soro


Modo de fazer:

1. Bater as claras em neve com 1 colher de fermento, reserva.
2. Bater bem as gemas com o açúcar.
3. Acrescentar o restante dos ingredientes.
4. Por último, coloque o fermento e as claras em neve
5. Assar em forno pré-aquecido (200º.C) por mais ou menos 40 minutos.

Recheio e cobertura:

1. Coloque numa panela os 3 ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até ficar firme (tem que ficar um pouco mole)
2. Depois do bolo assado e frio, corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o restante da cobertura.
3. Decore com chocolate granulado e cerejas. Ou raspas de chocolate.
Enviada por: Sueli Almeida


segunda-feira, 22 de junho de 2009

Sopa Creme de Batata


500g de batatas
2 cebolas
2 colheres de sopa de manteiga
1 tablete de caldo de carne
1,5l de água quente
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de salsa e cebolinha picadinha

Modo de preparar:

Prepare os legumes e as verduras: Descasque, lave e pique as batatas. Lave bem e pique as cebolas, a salsinha e a cebolinha bem pequeninhas. Reserve a salsinha e a cebolinha para salpicar em cima da sopa pronta.

Prepare a sopa: Numa panela, derreta a manteiga e esfarele o caldo de carne por cima. Junte as cebolas picadinhas e cozinhe um pouco até dourar. Acrescente a água quente e as batatas picadas e deixe cozinhar até que fiquem macias. Cozinhe sempre em fogo médio. Depois de cozidas, passe tudo no liquidificador ou use um processador manual de alimentos para fazer um creme. Sirva quente em tigelinhas individuais e polvilhe com um pouco de queijo parmesão ralado e a salsinha e cebolinha.

domingo, 21 de junho de 2009

Bolo Gostoso de Chocolate


2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de água fervente
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de óleo
1 pitada de sal
3 ovos inteiros
1 colher de fermento

Modo de Preparo:
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos. Logo após, adicione os ovos inteiros, o óleo, a água fervente e por último o fermento em pó. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno médio por aproximadamente 40min.

Dica de Cobertura
1 xícara de açucar
1 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de leite
Levar ao fogo até ferver e depois despejar sobre o bolo ainda quente.

Enviado por: Analy Peres

sexta-feira, 19 de junho de 2009

Caldo de Legumes


150 gramas de carne moida
2 batatas
2 beterrabas media
2 cenouras media
2 abobrinhas media
4 folhas de repolho picadas ou rasgadas
2 tomates
brócolis
2 mandioquinhas grande

Mode de preparar:

Em uma panela de pressão refogue a carne moida com cebola e alho coloque os legumes bem picadinhos cubra com água e deixe cozinhar por 15 minutos depois bata no liquidificador bata aos poucos e coloque em uma tigela para servir depois.

Enviado por: Mais Você

Caldinho de Feijão




1kg de feijão preto
2 e meio litros de água
1 folha de louro
200grs de bacon em cubos pequenos
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
meio pimentão vermelho sem sementes em cubos
1 talo de salsão em cubos
Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro verde picado à gosto
Torradas e farinha de mandioca para acompanhar

Modo de preparar:

Em uma tigela, coloque o feijão, 1 litro da água e deixe de molhopor 2 horas. Coloque o feijão na panela de pressão com a água do molho,adicione o louro, tampe e cozinhe por 15 minutos, após começar achiar. Retire a pressão, abra a panela, deixe esfriar e bata noliquidificador até obter um creme. Aqueça uma panela grande, em fogo médio, e refogue o bacon por 5minutos ou até soltar a gordura, sem dourar. Adiciona a cebola, o alho, o pimentão e refogue por 5 minutos ouaté dourar. Acrescente o salsão e refogue por 2 minutos. Adicione o caldo batido, sal, pimenta e a água restante. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Sirva bem quente em cumbucas, polvilhado com cheiro verde eacompanhado de torradas e farinha de mandioca.
Dica: Se desejar, substitua o feijão preto por feijão mulatinho, feijãocarioquinha ou feijão roxinho.

Enviado por: Mais Você

quarta-feira, 10 de junho de 2009

Pudim de Padaria


1 copo (americano) de trigo
3 ovos
2 copos (americano) de açucar
2 copos (americano) de leite
2 colheres de queijo ou coco ralado

Bater no liquidificador e assar em banho maria

Não esqueça de fazer a calda com o açucar queimado

Enviado por: Silvana Gabaldo

Pudim Maria Mole


1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite de vaca
1 caixinha de maria mole sabor coco
1 xícara (chá) de água


Desmanchar a maria mole na xícara de água e bater no liquidificador com os demais ingredientes.


Colocar no congelador por 3 horas.
Dicar: Se preferir pode ser servido com uma calda feita com açucar queimado.
Enviada por: Silvana Gabaldo

Bolo Queijadinha

4 ovos
1 colher (sopa) de margarina
100 gramas de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bater no liquidificador.
Cuidado a receita assa muito rápido.


Enviado por: Silvana Gabaldo

Bolo de Mandioca


4 copos de mandioca ralada
3 xícaras de açucar
3 colheres de margarina
1 pacote de coco ralado
1 pacote de queijo ralado
4 ovos
1 colher de fermento em pó

Numa bacia coloque a mandioca ralada, o açucar, o coco, o queijo, os ovos e a margarina e misture bem. Por último acrescente o fermento.

Dica: Bater os ovos, a margarina e o açucar no liquidificador.


Enviado por: Maria Ruiz Xavier

Bolo Negrinha Tropical

1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
5 bananas nanicas
1 lata de leite condensado
5 colheres de açucar
3 colheres de chocolate em pó
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (chá) de fermento em pó

Bater tudo no liquidificador e depois de assado polvilhar com canela e açucar

Enviado por: Silvana Gabaldo

sexta-feira, 5 de junho de 2009

Pudim Sorvete


1º creme

3 gemas
1 lata leite condensado
1 lata leite

Levar ao fogo até engrossar

2º creme

3 claras em neve
3 colheres de açucar (sopa)
1 lata de creme de leite sem soro

Misture os ingredientes do 2º creme, depois com o 1º creme (já frio)e reservar.

Calda

6 colheres de chocolate em pó
6 colheres de açucar
10 colheres de leite

Levar ao fogo até engrossar e deixe esfriar. Depois colocar numa forma de pudim e em seguida a mistura (1º + 2º cremes) e cubrir com papel alumínio e levar ao freezer por 5 horas.

Dica: Antes de desinformar passe rapidamente a assadeira no fogo.

Enviada por: Edimara de Camargo