4 tomates sem casca
3 colheres de óleo
1 cebola picada
Cheiro verde
Palmito
Milho verde
3 copos de água
1/2 pacote de farinha de milho
Dica: Colocar frango desfiado, ou calabresa, ou linguiça, ou sardinha.... vai do gosto.
Enviado por: Geni Gabaldo
sábado, 23 de maio de 2009
Panqueca
1 1/2 xícara de leite
3 ovos
1 colher de óleo
1/2 colher de sal
1/2 xícara de maisena
1/2 xícara de trigo
Bata tudo no liquidificador e deixe descansar durante meia hora. Recheio à gosto.
Enviada por : Maria do Carmo Gabaldo
3 ovos
1 colher de óleo
1/2 colher de sal
1/2 xícara de maisena
1/2 xícara de trigo
Bata tudo no liquidificador e deixe descansar durante meia hora. Recheio à gosto.
Enviada por : Maria do Carmo Gabaldo
Bolo de Chocolate Econômico
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de achocolatado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
Cobertura:
5 colheres (chá) de leite
3 colheres (chá) de açúcar
3 colheres (chá) de achocolatado
2 colheres (chá) de manteiga
Modo de preparar: No liquidificador, bata bem: o leite, o óleo e os ovos. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o achocolatado e o açúcar. Junte o líquido batido no liquidificador e misture bem. Acrescente o fermento em pó. Asse em forma untada e enfarinhada no forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos, aproximadamente.
Cobertura: Numa panela, leve ao fogo a manteiga, o achocolatado, o açúcar e o leite. Mexa até engrossar um pouco ou soltar do fundo da panela. Desenforme o bolo ainda quente e esparrame a cobertura.
Dica: No lugar do achocolatado pode usar chocolate do Padre
Enviada por : Silvana Gabaldo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de achocolatado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
Cobertura:
5 colheres (chá) de leite
3 colheres (chá) de açúcar
3 colheres (chá) de achocolatado
2 colheres (chá) de manteiga
Modo de preparar: No liquidificador, bata bem: o leite, o óleo e os ovos. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o achocolatado e o açúcar. Junte o líquido batido no liquidificador e misture bem. Acrescente o fermento em pó. Asse em forma untada e enfarinhada no forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos, aproximadamente.
Cobertura: Numa panela, leve ao fogo a manteiga, o achocolatado, o açúcar e o leite. Mexa até engrossar um pouco ou soltar do fundo da panela. Desenforme o bolo ainda quente e esparrame a cobertura.
Dica: No lugar do achocolatado pode usar chocolate do Padre
Enviada por : Silvana Gabaldo
segunda-feira, 18 de maio de 2009
Creme de Cebola com Crutons do Fabianinho
500 g de cebola cortadas em cubinhos
1 kg de batata cortadas em cubinhos,
02 tabletes de caldo de legumes,
01 lata de creme de leite,
300 gramas de queijo provolone ou mussarela em cubinhos
Sal e condimentos à gosto
Modo de preparar:
Em uma panela de pressão, refogue a cebola no azeite coloque os caldos, acrescente os condimentos e a batata até ficar douradinha, após isso acrescente água até passar uns dois dedos do conteúdo da panela. Feche-a e deixe cozinhar por uns 10 minutos depois que pegar pressão.
Retire o conteúdo e bata no liquidificador, depois retorne na panela e leve-o para esquentar novamente, quando levantar fervura desligue e acrescente uma lata de creme de leite.
Para servir coloque o queijo no fundo da cumbuca e despeje o creme por cima, sob o mesmo coloque os crutons.
Crutons:
Como Fazer:
Corte o pão de forma em pequenos quadradinhos e leve ao forno para torrar, após em uma frigideira frite alho no azeite , despeje sobre os torradas e misture bem, acrescente orégano e condimentos de sua preferência.
Dicas: O creme também pode ser servido no mini pão–italiano, e só fazer uma cumbuca com o mesmo.
Enviada por: Fabiano Silva
1 kg de batata cortadas em cubinhos,
02 tabletes de caldo de legumes,
01 lata de creme de leite,
300 gramas de queijo provolone ou mussarela em cubinhos
Sal e condimentos à gosto
Modo de preparar:
Em uma panela de pressão, refogue a cebola no azeite coloque os caldos, acrescente os condimentos e a batata até ficar douradinha, após isso acrescente água até passar uns dois dedos do conteúdo da panela. Feche-a e deixe cozinhar por uns 10 minutos depois que pegar pressão.
Retire o conteúdo e bata no liquidificador, depois retorne na panela e leve-o para esquentar novamente, quando levantar fervura desligue e acrescente uma lata de creme de leite.
Para servir coloque o queijo no fundo da cumbuca e despeje o creme por cima, sob o mesmo coloque os crutons.
Crutons:
Como Fazer:
Corte o pão de forma em pequenos quadradinhos e leve ao forno para torrar, após em uma frigideira frite alho no azeite , despeje sobre os torradas e misture bem, acrescente orégano e condimentos de sua preferência.
Dicas: O creme também pode ser servido no mini pão–italiano, e só fazer uma cumbuca com o mesmo.
Enviada por: Fabiano Silva
sexta-feira, 15 de maio de 2009
Bolo de Refrigerante
1 xícara (chá) açúcar
4 colheres (sopa) manteiga ou margarina
4 ovos (clara separada)
1 1/2 xícara (chá) de refrigerante escuro (da marca de sua preferência)
1 xícara (chá) chocolate em pó
3 xícaras (chá) farinha de trigo
1/2 xícara (chá) nozes picadas
1 colher (sopa) fermento em pó
Cobertura
10 colheres (sopa) açúcar
5 colheres (sopa) chocolate em pó
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 lata de creme de leite
1/2 lata de creme de leite
Modo de Fazer
Na batedeira coloque o açúcar, manteiga e as gemas. Misture com auxílio de uma colher. Bata até obter um creme esbranquiçado. Adicione o refrigerante (escuro) e mexa. Junte o chocolate e a farinha (peneirados). A seguir, misture com uma colher e bata. Desligue. Incorpore delicadamente as claras em neve. Agregue as nozes e o fermento em pó. Mexa a cada ingrediente adicionado. Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda untada e polvilhada. Leve ao forno preaquecido por (200ºC) por 20 a 25 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar. Espalhe a cobertura. Decore com raspas de chocolate, cerejas e fios de ovos ou a gosto.
Cobertura
Em uma panela coloque o açúcar, o chocolate e a manteiga. Cozinhe até derreter a manteiga (aproximadamente 3 minutos). Retire do fogo e adicione o creme de leite sem o soro.
DICA: Se desejar, utilize a cobertura também para rechear o bolo.
Enviada por: Receitas da Palmirinha
quinta-feira, 14 de maio de 2009
Mousse de Maracujá
2 caixas de gelatina de maracujá
2 xícaras de água quente
meia xícara de suco de maracujá
2 xícaras de leite de vaca
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
2 xícaras de água quente
meia xícara de suco de maracujá
2 xícaras de leite de vaca
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparar
Prepare a gelatina com a água quente, como indicado na caixinha.
Depois é só bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar numa travessa para gelar.
Para servir, pode-se regar por cima a calda de maracujá feita com 3 ou 4 colheres de açúcar e 1 xícara de polpa de maracujá com sementes. Fica um visual muito bonito e pode comer a semente sem medo, ok?
Prepare a gelatina com a água quente, como indicado na caixinha.
Depois é só bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar numa travessa para gelar.
Para servir, pode-se regar por cima a calda de maracujá feita com 3 ou 4 colheres de açúcar e 1 xícara de polpa de maracujá com sementes. Fica um visual muito bonito e pode comer a semente sem medo, ok?
Enviada por: Conceição Escanhoela
Pão Doce de Mandioquinha
2 Tabletes (15g cada) de fermento biológico fresco
1 Xícara de chá de água morna.
1 lata de leite condensado
5 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
4 col. de manteiga
2 ovos
½ kg de mandioquinha cozida e passada pelo espremedor.
1 pitada de sal.
1 gema batida.
Modo de Fazer:
Desmanche o fermento na água morna com um pouco de leite condensado. Misture um pouco de farinha e deixe descansar até que fique espumoso. Numa tigela grande, misture o restante do leite condensado e da farinha. Acrescente a manteiga e os ovos, a mandioquinha o sal e misture. Junte a massa esponjosa e amasse bem. Divida em duas porções e arrume em formas de pão untadas. Deixe descansar novamente, até que dobre de volume. Pré aqueça o forno. Pincele com a gema e leve para assar em forno quente por 30-35 minutos.
1 Xícara de chá de água morna.
1 lata de leite condensado
5 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
4 col. de manteiga
2 ovos
½ kg de mandioquinha cozida e passada pelo espremedor.
1 pitada de sal.
1 gema batida.
Modo de Fazer:
Desmanche o fermento na água morna com um pouco de leite condensado. Misture um pouco de farinha e deixe descansar até que fique espumoso. Numa tigela grande, misture o restante do leite condensado e da farinha. Acrescente a manteiga e os ovos, a mandioquinha o sal e misture. Junte a massa esponjosa e amasse bem. Divida em duas porções e arrume em formas de pão untadas. Deixe descansar novamente, até que dobre de volume. Pré aqueça o forno. Pincele com a gema e leve para assar em forno quente por 30-35 minutos.
Enviada por: Priscila Proença
Surpresa de Morango e Bombom (Lasanha doce)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
A mesma medida de leite
3 colheres (sopa) de maisena
3 gemas
1 barra (100g) de chocolate ao leite picada.
Tiras de massa de lasanha pré-cozida (use sobras)
Morangos cortados ao meio
Bombons picado. (sonho de valsa, ouro branco)
Modo de Fazer:
Junte o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e o chocolate e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até o creme engrossar. Apague o fogo, junte o creme de leite e misture bem. Espalhe um pouco de creme quente numa forma refratária. Arrume tiras de lasanha por cima, metades de morango e bombons picados. Repita essas camadas e decore com morangos e bombons. Espere esfriar e mantenha na geladeira até o momento e servir.
Enviada por: Priscila Proença
1 lata de creme de leite
A mesma medida de leite
3 colheres (sopa) de maisena
3 gemas
1 barra (100g) de chocolate ao leite picada.
Tiras de massa de lasanha pré-cozida (use sobras)
Morangos cortados ao meio
Bombons picado. (sonho de valsa, ouro branco)
Modo de Fazer:
Junte o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e o chocolate e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até o creme engrossar. Apague o fogo, junte o creme de leite e misture bem. Espalhe um pouco de creme quente numa forma refratária. Arrume tiras de lasanha por cima, metades de morango e bombons picados. Repita essas camadas e decore com morangos e bombons. Espere esfriar e mantenha na geladeira até o momento e servir.
Enviada por: Priscila Proença
terça-feira, 5 de maio de 2009
Bolo Gelado
Fazer um creme com:
- 01 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite
- 03 gemas batidas
Misturar todos os ingredientes, levar ao fogo (mexendo sempre) até levantar fervura.
Coloque o creme num pirex e reserve.
Em seguida ferver:
- +/- 02 copos de leite
- +/- 04 colheres de Nescau
- 02 colheres de açucar
- 01 bolo pullman sabor laranja ou abacaxi
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até levantar fervura.
Deixe esfriar a calda por alguns minutos e após mergulhe as fatias do bolo na mesma e em seguida coloque-as sobre o creme.
Creme para cobertura
- 03 claras
- 11 colheres de açucar
- 01 lata de creme de leite sem soro
Bater as claras em neve na batedeira, em seguida misturar 11 colheres de açucar e o creme de leite sem o soro. Depois despeje a cobertura sobre o bolo.
Enfeitar com granulado ou morangos.
Levar à geladeira de um dia para outro.
- 01 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite
- 03 gemas batidas
Misturar todos os ingredientes, levar ao fogo (mexendo sempre) até levantar fervura.
Coloque o creme num pirex e reserve.
Em seguida ferver:
- +/- 02 copos de leite
- +/- 04 colheres de Nescau
- 02 colheres de açucar
- 01 bolo pullman sabor laranja ou abacaxi
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até levantar fervura.
Deixe esfriar a calda por alguns minutos e após mergulhe as fatias do bolo na mesma e em seguida coloque-as sobre o creme.
Creme para cobertura
- 03 claras
- 11 colheres de açucar
- 01 lata de creme de leite sem soro
Bater as claras em neve na batedeira, em seguida misturar 11 colheres de açucar e o creme de leite sem o soro. Depois despeje a cobertura sobre o bolo.
Enfeitar com granulado ou morangos.
Levar à geladeira de um dia para outro.
Enviada por: Dalessa Maniezo
segunda-feira, 4 de maio de 2009
Bolo de Chocolate
1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
3 unidade(s) de ovo
4 colher(es) (sopa) de margarina derretida(s)
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
1 xícara(s) (chá) de açúcar
3 colher(es) (sopa) de amido de milho
5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 xícara(s) (chá) de água
quanto baste de sal
3 colher(es) (sopa) de margarina
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
Massa
Bata bem todos os ingredientes da massa no liqüidificador. Coloque em uma fôrma redonda,untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido.
Cobertura
Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro.Cubra o bolo em seguida.
Enviada por: Valéria Gabaldo
Bolo de Laranja
1 unidade(s) de laranja sem casca(s)
3 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparar:
Bata bem no liqüidificador a laranja, o óleo e os ovos. Coloque a mistura em uma bacia e junte os demais ingredientes. Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio e pré-aquecido. Depois de assado, regue o bolo com calda de laranja.
Enviada por: Valéria Gabaldo
Assinar:
Postagens (Atom)