quarta-feira, 29 de abril de 2009

Pão de Mel

Ingredientes:
2 xícaras de leite
6 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de óleo de milho
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café de cravo em pó
1 colher de sopa de Royal

Cobertura:
½ Kg. de chocolate meio amargo ( raspar e derreter em banho Maria)

Modo de Preparar: Bater tudo na batedeira e colocar em uma forma untada e enfarinhada, levar ao forno pré aquecido e deixar assando por aproximadamente uns 20 minutos, depois de assado e frio, recortar em cubos, cortar os cubos ao meio e colocar de recheio leite condensado cozido, uma lata. Que já deve ser cozido antes mesmo da preparação da massa, para que de tempo de esfriar.
Depois ir passando a calda de chocolate nos cubos para cobertura, colocar na geladeira e esperar secar a calda.

Enviada por: Ludgero Buzeto da Silva

Torta de Frango


Massa:

3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento
Sal a gosto

Bater todos os ingredientes no liquidificador, colocando primeiro o óleo, os ovos, o leite e em seguida os demais ingredientes.

Recheio:

1 peito de frango (médio)
1 Pomarola (molho de tomate pronto)
3 colheres de requeijão cremoso
3 ovos cozidos
Orégano
Cebola
Pimenta do reino
Cheiro verde
Milho verde
Ervilha

Desfiar o frango, refogar com o molho, a ervilha, o milho, a cebola, o orégano, o cheiro verde, a pimenta do reino (colocar um pouco de água para deixar o molho bem “molhadinho”. Depois de bem refogado, apagar o fogo e colocar os ovos cozidos cortados e o requeijão.

Colocar na forma untada, a metade da massa e o recheio por cima, depois despejar o restante da massa e assar por mais ou menos por 40 min. em forno médio.

Enviada por: Dalva de Oliveira

Pão de Aveia

Ingredientes:

3 xicaras de farinha de trigo
1 xicaras de aveia média
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
1 tablete de fermento
2 xicaras de água
4 colheres de sopa de óleo de milho

Modo de Preparo:

Amornar a água e acrescentar junto dela depois de aquecida, a aveia, o açúcar o sal e o óleo, em uma vasilha na qual vai amassar a massa, coloque o trigo e o fermento, misture e em seguida despeje o restante que já está misturado.
Ir amassando com uma colher de pau até querer dar consistência e depois com as mãos, caso precise, vá colocando mais trigo até que a massa fique no ponto de não grudar nas mãos.
Cubra a massa com um pano e deixe descansar aproximadamente uns 45 minutos e em seguida estique a massa com um rolo e faça o pão.
Untar uma forma, colocar o pão já no formato desejado dentro da forma e esperar mais uns 15 minutos de descanso para crescimento, em seguida coloque para assar aproximadamente uns 45 minutos.....ou quando estiver na cor amarelado, desligue o forno e deixe dentro do mesmo até esfriar.

Enviada por: Ludgero Buzeto da Silva

segunda-feira, 27 de abril de 2009

Cocadinha


1 lata de leite condensado
2 latas de açucar
1 pacote de côco (100 gramas)
1 colher de margarina


Modo de preparar: Colocar os ingredientes numa panela e levar ao fogo, mexer bastante para não queimar. Quando a mistura estiver desgrudando do fundo da panela, colocar em uma vasilha untada de margarina, deixar esfriar e cortar.

Enviada por: Silvana Gabaldo

Manjar Branco


I vidro de leite de côco
5 colheres de maisena
4 copos (americano) de leite de vaca
1 lata de leite condensado
Ameixa em calda


Enviada por: Silvana Gabaldo

quinta-feira, 16 de abril de 2009

Leite Condensado Caseiro


½ xícara de água quente
1 xícara de leite em pó (pode ser desnatado)
1 xícara de açúcar (se for açúcar light, colocar a metade da medida)

Bater tudo no liquidificador por + ou – 10 minutos ou até engrossar (ele não fica tão cremoso quanto o comprado, mas o gosto e o efeito, é o mesmo).

Danete Caseiro


1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres de maisena
5 colheres de nescau

Após o preparo, deixar esfriar e adicionar um lata de creme de leite sem soro.
Servir gelado.


Enviada por: Silvana Gabaldo